Il se passe parfois des choses étranges en expatriation, comme par exemple essayer pour la première fois une spécialité régionale française méconnue, et surtout en faire une version américanisée 😉
PS1 : désolée pour la photo peu glamour, mais j’ai à peine eu le temps de faire un cliché avant que tout ne disparaisse.
PS2 : il s’agit des fleischnakas, une spécialité alsacienne, qui se fait en général avec un reste de viande de pot-au-feu, mais pour laquelle j’ai utilisé du pulled pork en provenance directe de Trader Joe’s (note pour plus tard : c’était un peu piquant quand même pour les enfants).
PS3 : pour en savoir plus sur les fleischnakas, un blog d’expatriée et un blog culinaire.
Sometimes, weird stuff happen when you’re outside your home country. For instance, last night I made fleischnakas for the first time. They are snails of pasta dough filled with pulled meat, usually left over from pot-au-feu (some kind of beef stew). It’s a traditional recipe from Alsace, the most eastern region of France (next to Germany), but not really known in the rest of France. I used pulled pork from Trader Joe’s, and it was quite good. Actually, I barely had enough time to make this (pretty bad) picture before everything was gone…

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